Aktivities ab 2019

Die Matinee "STARS OF TOMORROW"

am Mittwoch, 26. Juni  2019, wurde von Llions unterstützt. Der Lionsclub Mattsee-Trumerseen lud ein, daher gab es für die Schulen aus der Region freien Eintritt. Das BG Seekirchen studierte das Vorprogramm ein, der LC Seekirchen Wallersee bezahlte den Transfer.
Mehr darüber ⇒

€ 2500 für die Jugendarbeit der ÖWR Seeham

Finanziell unterstützt wird die Ausbildung aus den Einnahmen des alljährlich stattfindenden ÖWR-Parkfestes, dem gesellschaftlichen Höhepunkt Seehams im Sommer. Pandemiebedingt konnte im Vorjahr diese Veranstaltung nicht stattfinden, daher sprang der Lionsclub Mattsee-Trumerseen ein, der im vergangenen Jahr trotz großer Einschränkungen das Gesamtbudget für soziale Unterstützungen in der Region ausschöpfte, beschlossen in 10 virtuell per Zoom abgehaltenen Clubabenden.

Foto von links: Mag. Klemens Emminger (2. Vizepräsident), ÖkR Andreas Hofer (1. Vilzepräsident), DI Harald Hauser (Präsident) und Dir. Hans Ziller MJF mit Ortsstellenleiter Peter Buchegger

Die sozialen Hilfsdienste in der Region werden unterstützt

Ein Beispiel: Der SHD Seeham bekam ein neues Einsatzfahrzeug. Neben anderen Sponsoren leistete er zum Ankauf einen Betrag von € 1.000,- + 4 Winterreifen incl. Felgen und Montage. Auch die grafische Gestaltung (+Beklebung) wurde vom LC übernommen, u. a. auch die Entwicklung seines neuen Logos.

Mehr über den SHD Seeham ⇒

Geh- und Liegehilfen

2.Bild von links: Mag. Klemens Emminger (2. Vizepräsident), ÖkR Andreas Hofer (1. Vilzepräsident), DI Harald Hauser (Präsident) und Dir. Hans Ziller MJF bei der Übergabe der Hilsmittel an die Leitung des SHD Seeham, Christine Winkler (rechts) und Hannelore Kasberger

Wir unterstützen Schulen und Kindergärten in unserer Region

Ein zentrales Anliegen des Lions Clubs Mattsee Trumerseen ist die Förderung der Kinder und Jugendlichen in ihrer Vielfalt. Sie stark zu machen für Alltag, Schule oder Ausbildung und dabei auf das Musische nicht zu vergessen. Wir fördern Kinder und Jugendliche, unterstützen Zusatzangebote, die "etwas kosten" würden. Der Unterricht an öffentlichen Schulen hat unentgeltlich zu sein!" Diese Tatsache war der Grund für die Aktionen 2018/19 - zur Motivation und Unterstützung der pädagogischen Arbeit in den Schulen und Kindergärten der Region TRUMERSEEN.