ACTIVITY 2019 bis 2021:Brunnen für Uganda

unser Partner bei der Umsetzung

Die Dokumentation

Der Bericht im LION

Trailer ► 3.56 min  ○•○  Zusammenstellung ► 16.43 min ○•○  und beim 3. erzählt der Schulchor   von KINDERN EINE CHANCE
Beim Clubabend am 3. Oktober 2019 wurde das Projekt KINDERN EINE CHANCE vorgestellt. Die PP Präsentation wurde in mp4 konvertiert: 2 Videos zeigen die Arbeit der Organisation KINDERN EINE CHANCE mit Schwerpunkt WASSER / BRUNNEN
"Kindern eine Chance" baute bereits 70 Brunnen in der Region (Stand 10/2019)
  1. Wer? Der Lionsclub Mattsee-Trumerseen unterstützt den Brunnenbau in Uganda, im Distrikt Mityana, rund 100 km westlich von der Hauptstadt Kampala entfernt. Betreut und abgewickelt wird das Projekt von der Organisation „Kindern eine Chance“ vor Ort. Auch Lions-Freunde von Uganda sind dabei unterstützend eingebunden.

2. Was? Der Zugang und die Qualität des Trinkwassers in Uganda sind leider oft erschreckend schlecht. Nur etwa 56 % der Bevölkerung steht sauberes Trinkwasser zur Verfügung. Ein Brunnen liefert lebensnotwendiges Wasser  für viele Familien. Dieses Brunnenwasser gibt den Menschen vor Ort eine Chance zu überleben. Sie müssen in weiterer Folge ihre Heimat nicht verlassen.

3. Wann? Zuerst sammeln wir Spendengelder, bis zum 30. Juni 2021, das sind 2 Lionsclubjahre, dann werden Brunnen gebaut (Die Vorselektion der optimalen Orte wird parallel erfolgen, siehe Projektplan = in Ausarbeitung).

4. Wo? Der Distrikt MUBENDE liegt etwa 100 km westlich von Kampala. Seit 2016 hilft KINDERN EINE CHANCE in den ländlichen Dorfgemeinschaften den Zugang und die Qualität des Wassers zu verbessern.

5. Warum? Unser Club unterstützt normalerweise ausschließlich Projekte in der Region des Trumerseenlandes. Aber es gibt Ausnahmen und das ist im Sinne unserer internationalen Lionsorganisation ausdrücklich erwünscht.

Wasser ist Leben

Zum Beispiel: ERLAGSCHEIN
ERLAGSCHEIN

JEDE SPENDE HILFT - Bau von Trinkwasserbrunnen in UGANDA

Wir freuen uns über Ihre Unterstützung für unser Projekt. Ihre Spende ist steuerlich absetzbar, wenn Sie auf das Konto der "Hilfseinrichtung Österreichischer Lions"
mit der Kontonummer AT66 1504 0002 0109 5049 überweisen. Bitte geben Sie unbedingt Geburtsdatum des Spenders und als Verwendungszweck Brunnen für Uganda“ an!

• HILFSEINRICHTUNG ÖSTERREICHISCHER LIONS
  • IBAN: AT66 1504 0002 0109 5049
  • Verwendungszweck: Brunnen für Uganda
  • Bitte unbedingt anführen: D8X
  • Persönliche Angaben für automatische steuerliche Berücksichtigung: Geburtsdatum, Vor- und Nachname

Wir Lions vom LC Mattsee-Trumerseen sagen DANKE!
Bei den Lions kommt jeder Euro ohne Abzug von Verwaltungskosten an. Wir engagieren uns ehrenamtlich.
Wir freuen uns über jede Unterstützung! Zu jeder (Jahres)ZEIT.

Hinweis zur steuerlichen Absetzbarkeit Ihrer Spende:
Unsere beim BMF bereits seit 2010 unter der Nr. SOl598 registrierte Hilfseinrichtung erledigt das steuerlich Notwendige. Ihre Spende wird zum Jahresende automatisch an das BMF gemeldet und der Betrag direkt bei der Steuerveranlagung berücksichtigt.

Kindern eine Chance - unser Partner bei der Umsetzung

Der Klick auf das Logo öffnet die Website von KINDERN EINE CHANCE

Wir sind davon überzeugt, dass wir etwas verändern können. (Stefan Pleger, Obmann des Vereins)
Wir sehen unsere Aufgabe darin, benachteiligten Kindern die Chance zu geben, ihr Leben selbst in die Hand zu nehmen, ohne die Mentalität des „Handaufhaltens“ zu fördern.

Werbemittel für die Activity: Brunnenbau in Uganda

Die Vorderseite mit Info
Absender mit unserem internationalen LC Design
Mit einem Klick aufs Bild kommst du zum Film (3 min)